Le CH de Niort agit contre le gaspillage alimentaire : on aime beaucoup et vous ?

Réduire le gaspillage et le bilan carbone des repas : 2 outils à votre disposition pour élaborer des plans d’actions

Le Centre Hospitalier de Niort a souhaité réduire le gaspillage alimentaire et développer l’approvisionnement bio et local de sa restauration. L’objectif ? Diminuer le bilan carbone du centre hospitalier. Comment ? En créant 2 outils de mesure :

  • RestoGaspi, pour simuler le gaspillage alimentaire de son établissement
  • Carbon Meal, pour simuler le bilan carbone des repas

Ces outils simples, gratuits, et en libre accès, vous permettront de diagnostiquer vos consommations et de simuler des changements de pratique pour convaincre et sensibiliser vos équipes. 

"Proposez des formations pour accompagner les équipes de la restauration dans les changements de pratiques de leur métier. C’est indispensable pour la prise en charge du projet et pour la continuité de la démarche dans le temps."  6 questions à Bernard Jourdain, responsable développement durable du Centre Hospitalier de Niort

Je consulte l’interview

 

Crédit photos : Centre Hospitalier de Niort 


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Vous avez mis en œuvre une idée pratique et inventive dans votre établissement ? Vous avez mis en place un nouveau dispositif améliorant le quotidien, économiquement intéressant et soutenable ? Proposez votre idée !   

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